×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2014 в 08:10

Экстрасенсы утверждают, что Тамерлан Сандыбаев жив

По словам экстрасенсов, ребенка надо искать у воды, передает ИА «NewTimes.kz».

Похожего по описанию ребенка видели в районе вокзала 2 дня назад. ДВД возбудило уголовное дело по статье «Похищение человека», сообщает газета «Диапазон».

«Мы были у экстрасенсов. По их словам, ребенка надо искать на берегу. С утра родственники и полицейские обошли Актюбинское море, теперь надо обойти Илек и Каргалу», — сказала тетя мальчика Майра Турениязова.

«Экстрасенс из России сказала нам, что ребенка надо искать возле здания с цифрами 1 и 3. Мы звонили Бахыт Жуматовой. По ее словам, ребенок найдется на 5-й день. Возможно, люди хотят за него выкуп, но рядом с нами много полицейских. Полицейские сами приводят к нам экстрасенсов, с которыми работают. Все говорят: Тамерлан жив. В городе много хороших людей. Приходили предприниматели, предлагали деньги, если потребуют выкуп. Какая-то женщина принесла видео на телефоне: увидела на улице мальчика с бомжем, сняла его, но это был не Тамерлан», — сообщила родственница мальчика.

10 октября, около 10 часов утра ребёнок играл в песочнице возле дома 167 по улице Утемисова, на Курмыше. Мама отлучилась на 15 минут, а когда вернулась, его уже не было. Поисками Тамерлана занимаются 1500 полицейских, 100 солдат и почти 800 студентов. Его фото расклеено на рынках, в автобусах, волонтёры раздают их на трассе водителям, но ребёнка так и нет.

В семье Тамерлан младший из 3 детей. Брат учится в колледже, сестра в 7-м классе, сам он в этом году пошел в 0-й класс. 10 октября в 2 часа он должен был пойти в школу, но пропал.

«Он играл за воротами возле дома. Почти до 2 часов мы искали его сами. Потом обратились в полицию. Через 5 минут здесь было около 20 полицейских», — рассказывает отец Тамерлана Нурлыбай Бартаев.

Уже в пятницу фото Тамерлана Сандыбаева были развешаны по всему городу. Полицейские на машине объезжали людные места, объявляли по мегафону о пропаже ребенка. Через соцсети находили друг друга волонтеры и присоединились к поиску, говорится в сообщении.

К этому времени по Актобе распространилась информация о банде педофилов. В сообщениях, пересылаемых на мобильные телефоны, были даже фотороботы преступников — двух молодых мужчин. Якобы они тихо едут на машине, выпускают котенка или щенка и просят ребенка принести животное, а когда он подходит, забирают его. В ДВД эту информацию опровергли.

13 октября, во второй половине дня волонтеры на нескольких машинах направились к дому Тамирлана, чтобы родственники подсказали, где его еще можно искать.

«Сын не знает домашний телефон, но адрес назвать может. По-русски он не понимает. Сын всегда играл возле дома, на другие улицы не уходил. Напротив нашего дома СТО, рядом магазин, но Тамерлана никто не видел», — говорит Нурлыбай Бартаев.

Полицейские совершают облеты на самолетах, объезжают на квадроциклах трудно проходимые места: лесополосы вдоль богословской трассы, Илека, Саздинки. ДВД отрабатывает несколько версий случившегося. Из-за тайны следствия их не озвучивают, но полицейские больше склоняются к тому, что ребенок жив.

«Новостей о нем стоит ждать 16 или 17 октября. У меня предчувствие, что он жив», — сказала ясновидящая из Саралжина Алтынай. В это хочется верить всем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика