×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2014 в 08:07

Из-за международных санкций Россия скупает казахстанские овощи

Поэтому в Усть-Каменогорске резко подскочила стоимость целого ряда продуктов питания, передает «31 канал».

Из-за международных санкций Россия скупает казахстанские овощи. Отечественные фермеры в приграничных районах предпочитают продавать свой товар соседям, которые платят больше. Эта ситуация  влияет и на ценообразование в стране. Так, буквально только за один вчерашний день в Усть-Каменогорске резко подскочила стоимость целого ряда продуктов питания. 

Продавцы рынков не на камеру признают: местный производитель молока отпустил в этот раз свой товар дороже на пятнадцать процентов, и до покупателя литр доходит с наценкой почти в сто тенге. Что же касается овощей, то торговцы уверяют, что это традиционное сезонное удорожание. Однако горожане возражают им: мол, цены и на далеко не сезонные продукты повысились, например, на курицу.  

«В связи с тем, что по всему Казахстану удорожание идет в связи с тем, что Россия, в основном, забирает и поднимает цены. Например, сейчас с Павлодара была овощная продукция. В данный момент, в основном, картофель не поступает. Там крестьянские хозяйства, они все отгружают в Россию, потому что они хорошую цену дают. У нас в городе немного начало все дорожать», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела предпринимательства Усть-Каменогорск Бауржан Нургазин.

В стабилизационном фонде готовятся к суровой зиме — в этом году решили закупить продуктов в два раза больше. Комиссия по стабилизации цен рассматривает вопрос расширения «социального» ассортимента стабфонда,  но это в перспективе.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика