×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2014 в 17:10

Генпрокуратура отреагировала на видеоролик о похищении невесты

Личности молодоженов установлены. По пояснениям супруги, в дом жениха прибыла по доброй воле, а сцену принуждения на видеоролике объяснила желанием продемонстрировать соблюдение национальных традиций, связанных с сохранением чести девушки в подобных ситуациях, передает ИА «NewTimes.kz»

Генеральная прокуратура отреагировала на видеоролик с похищением невесты, который появился на сайте youtube.сom 8 октября.  

«При поступлении сигналов о совершении подобного рода преступлений правоохранительные органы принимают исчерпывающие меры по изобличению виновных лиц и привлечению их к ответственности. Проверке подверглись и события, отраженные в упомянутом видеоролике. Личности молодоженов установлены», ― сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По пояснениям супругов, они с августа текущего года состоят в гражданском браке, до этого около  года встречались, планировали  создать семью.

Кроме того, супруга рассказала, что в дом жениха прибыла по доброй воле, а сцену принуждения на видеоролике объяснила желанием продемонстрировать соблюдение национальных традиций, связанных с сохранением чести девушки в подобных ситуациях.

«В связи с изложенными обстоятельствами меры правового реагирования по указанному ролику правоохранительными органами не принимались», ― отмечается в сообщении.

При этом, в Генпрокуратуре напомнили, что согласно закону, похищение человека образует состав уголовно наказуемого деяния, влекущего ответственность в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика