×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2014 в 17:33

Лучшие работодатели 2014 года определены в Казахстане

Состоялась церемония награждения победителей «Премии HR-бренд Казахстан 2014» - независимой ежегодной премии за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя, передает ИА «NewTimes.kz».

На II казахстанской «Премии HR-бренд» было представлено порядка 20 проектов казахстанских и международных компаний, эффективно реализованных в сфере управления персоналом: это проекты по созданию благоприятных условий труда и корпоративной культуры для профессионального и личностного развития сотрудников.

Победители и участники второй «Премии HR-бренд Казахстан 2014»:

1) в номинации «СТОЛИЦЫ» (для проектов, реализованных в Алматы и Астане):

I место – компания Chocolife.me (казахстанский дисконтный сервис коллективных покупок) с проектом с мотивационной программой непрерывного развития и обучения сотрудников отдела продаж «От менеджера к супергерою». Работая с мотивацией сотрудников данного отдела, компания не только обеспечивает увеличение объема продаж и прибыли, но и усиливает вовлеченность сотрудников в рабочие процессы и снижает текучесть кадров.

II место – группа компаний «БАЗИС» (крупнейшая строительная организация и застройщик в одном лице) с проектом ««Организация эффективного взаимодействия между школами, колледжами и производством «Келешек Iскер»»: внедрение в профессиональное образование инновационного подхода, позволяющего выпускать из колледжей не просто дипломированных специалистов, обладающих набором теоретических знаний, но и специалистов, реально владеющих навыками работы с современными материалами на действующих строительных площадках, что сокращает сроки адаптации молодых рабочих и специалистов, позволяя им сразу выполнять свою работу на высоком профессиональном уровне.

III место - «Kaztranscom» (ведущий оператор связи, предоставляющий широкий спектр услуг в области телекоммуникаций и информационных технологий) с проектом «Центр Корпоративного обучения»: портфель тренингов на 2014 г. был сформирован 20 программами обучения, проводимого не внешними бизнес-тренерами, а посредством собственных экспертов – сотрудников компании.

Номинантами в данной категории были: страховая компания «НОМАД Иншуранс»; Chocolife.me; «БАЗИС»; группа коммуникационных агентств Dentsu Aegis Network Kazakhstan (с образовательным проектом Aegis Media School Kazakhstan. Проект представляет собой цикл учебных курсов, посвященных развитию казахстанского рынка рекламы и бизнес-коммуникаций, практикам работы с инструментами и технологиями данного рынка. Образовательная инициатива подобного уровня является беспрецедентным некоммерческим проектом в медиа-индустрии Казахстана); АО «Kaztranscom»; «Назарбаев Университет» с проектом «Стипендия «Талап»,  целью которой является обеспечение целевой подготовки высококвалифицированных и конкурентоспособных кадров посредством содействия в организации, финансировании обучения по программам магистратуры, докторантуры, прохождении научно-исследовательских и профессиональных стажировок в областях, приоритетных для развития исследовательского университета международного уровня.

2) в номинации «КАЗАХСТАН» (для проектов, реализованных в регионах Казахстана, включая Алматы и/или Астану):

I место – «Dynamics Technologies» (отечественный поставщик программного обеспечения собственной разработки с зарегистрированной торговой маркой, является разработчиком  корпоративных программных продуктов для бизнеса и государственного сектора) с социально-образовательным проектом «Dynamics Academy». Специалисты компании разработали не только курсы и программы стажировки для студентов, но и курсы повышения квалификации для преподавателей IT-специальностей.

II место - АО «Казвторчермет» с комплексной антикризисной HR-стратегией, призванной сохранить и сплотить персонал и укрепить имидж компании как надежного и перспективного работодателя и бизнес-партнера. Компании удалось снизить коэффициент текучести кадров в 2 раза!

III место – «Медикер» (медицинская сервисная компания) с проектом по обучению и повышению квалификации медицинского персонала. В результате реализации проекта замечено улучшение качества оказываемых услуг и сокращение времени обслуживания пациентов.

Номинанты, представленные в указанной категории: «М-Ломбард» с проектом «Центр управления карьерой» (формирование кадрового резерва, его развитие и мотивация стали одним из приоритетных направлений в работе с персоналом компании);  «Dynamics  Technologies»; ДБ АО Сбербанк с проектом по развитию внутренних коммуникаций. Сотрудники могут не только смотреть на тот бренд, который развивает работодатель, но и взаимодействовать с ним; «Медикер»; BI Group с проектом реализации Дня рождения BI Group - 19-летия компании. В проекте было представлено мероприятие для ключевых сотрудников, направленное на командообразование, сплочение и эффективные коммуникации; АО «Казвторчермет»; казахстанско-французское совместное предприятие «КАТКО» с социальным проектом развития Сузакского района. Проект помогает готовить кадровый резерв из школьников и студентов,  которым компания оплачивает обучение, а также развивать сферу образования, улучшать социальный климат, удовлетворенность и уровень жизни населения района.

3) в номинации «МИР» (для проектов, реализованных в Казахстане и за его пределами):

I место - Samsung Electronics (крупная международная компания, лидер на мировом рынке по производству и продажам потребительской электроники, с головным офисом в Южной Корее) с проектом по развитию корпоративных ценностей компании и увеличению вовлеченности сотрудников «Great Work Place» («Лучшее место работы»). В результате реализации комплекса мер средний стаж работы сотрудников увеличился с полутора до трех лет, а объем продаж вырос до 143 %.

II место - Procter&Gamble (один из ведущих мировых производителей товаров народного потребления) с проектом «P&G Business Class» по привлечению лучших кадров. Мероприятие позволяет компании покрыть 85% от общего ежегодного количества стажеров.

III место - Компания STADA Central Asia (одна из самых динамично развивающихся компаний на фармацевтическом рынке Азии, присутствующая в таких странах, как Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Монголия) с мотивационной программой «Лига Профессионалов» для отдела продвижения продукции, которая позволила значительно сократить количество увольнений в компании и увеличить процент вовлеченности персонала.

Участниками номинации «Мир» стали: Procter&Gamble; STADA Central Asia; Imperial Tobacco Group с проектом «Мотивационная программа для отдела сбыта». В 2014 году, по сравнению с предыдущими годами, продажи выросли в 12 раз, а доля рынка увеличилась на 7,3 %. С тех пор в компании наблюдается рост продаж и рост доли рынка на 2% ежегодно; Корпорация Microsoft с проектом MACH (Microsoft Academy for College Hires), которая сочетает в себе уникальную возможность для лучших выпускников вузов приобрести максимальное количество знаний и навыков за короткий срок, получить реальный опыт работы в лидирующей технологической компании и представить свое будущее, зарядившись энтузиазмом высококлассных специалистов из самых разных сфер; Samsung Electronics.

Специальной номинации от компании HeadHunter «Лучшая стратегия и разработка HR-бренда» удостоилась страховая компания «НОМАД Иншуранс»» с комплексом мер по развитию внутреннего HR-бренда. 97 % новых сотрудников компании «НОМАД Иншуранс» успешно проходят адаптационный период и остаются работать надолго, а уровень увольнений в компании очень низкий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика