×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2014 в 07:27

Казахский язык появится в переводчике Google

Воспользоваться услугами переводческого сервиса можно будет уже в следующем году, передает ИА «NewTimes.kz».

Для того, чтобы сервис распознал и выработал алгоритм языка, а затем начал самостоятельно переводить, использовали материал из казахской Википедии, а это порядка 208 500 статей, сообщает газета «Мегаполис».

Сейчас начинается завершающий этап проекта — авторы проекта призывают всех владеющих казахским языком уделить несколько минут оценке и подтверждению корректности переводов. Для этого необходимо пройти по ссылке: http://translate.google.kz/community. А если между пользователями возникнет спор о правильности перевода, то авторы уже придумали, как его разрешить.

«Будет голосование. И какому переводу будет отдано больше голосов, тот и будет основным. Тем не менее система будет выдавать различные варианты слов, что позволит пользователям решать самостоятельно, какой перевод выбирать», — уверяет руководитель общественного фонда Wikibilim Рауан Кенжеханулы.

Напомним, идея включить казахский язык в популярный онлайн-переводчик была озвучена ещё в 2012 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика