×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2014 в 08:32

Центр борьбы с метаболическим синдромом открыт в Астане

В первую неделю работы центра на базе национального медицинского холдинга на прием к врачам записались 14 женщин, передает «24.kz».

Оказалось, что более трети казахстанцев страдают от лишних килограммов, которые являются причиной различных патологий. Еще два года назад Казахская Академия питания опубликовала результаты исследований. Такой букет заболеваний специалисты называют метаболическим синдромом. Это понятие еще не вошло в отечественную медицинскую практику.

Методику комплексного лечения предлагают в новом столичном центре, открытом на базе национального медицинского холдинга. В первую неделю работы центра на прием к врачам записались 14 женщин. Методику и ее результаты будут внедрять в медицинскую практику на местах.

«Понятие метаболического синдрома не делится на сегменты, это общее состояние организма. Поэтому и отношение должно быть соответствующее: при диагностировании состояния и разработке необходимого лечения», — комментирует председатель правления АО «Национальный медицинский холдинг» Кеннет Алибек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика