×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2014 в 10:42

Ситуацию c самозахватом земли под Астаной разъяснили в акимате области

В округе Коянды зафиксировано 167 самовольно занятых земельных участков. В 2008 году вынесено 15 решений суда о сносе незаконных строений, в 2014 году – 51 решение, передает ИА «NewTimes.kz»

14 октября силами местного исполнительного органа Целиноградского района частично осуществлен снос незаконно возведенных фундаментов, строений и сооружений в Кояндинском сельском округе Целиноградского района, также в селе Шубары полностью устранены нарушения в части самовольного захвата земельных участков, сообщили в пресс-службе акимата Акмолинской области.  

Кроме того, акимом Кояндинского сельского округа направлено в Целиноградский районный суд шесть исковых заявлений об освобождении незаконно захваченных земельных участков.

Таким образом, на сегодняшний день, имеются к исполнению 66 решений суда, исполнительного производство по которым приостановлено по заявлению акима  сельского округа Коянды.

В данный момент в селе Коянды освобождено более 12 земельных участков. 

«Самовольный захват земельных участков в Кояндинском сельском округе один  из злободневных вопросов, поскольку речь идет не только о нарушении вещных прав и интересов государства, но и 5400 граждан РК, состоящих на в очереди на получение индивидуального жилищного строительства в границах Кояндинского сельского округа», ― отмечается в сообщении.

Согласно протокольного поручения данного на совещании с участием главы государства от 27 сентября 2013 года в пригородной зоне города Астаны объявлен мораторий, по представлению прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в населенных пунктах, входящих в 30–ти километровую зону города Астаны.

В этой связи, в 60-ти километровой зоне города Астаны представление прав на земельные участки осуществляется только в соответствии с утвержденной градостроительной документацией населенных пунктов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика