×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2014 в 10:48

Казахстанцы не верят в успех ЕАЭС

Граждане республики сомневаются, что создание экономического союза с Беларусью и Россией закалит отечественный бизнес, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан вместе с еще двумя бывшими советскими республиками – Беларусью и Россией создали Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который заработает уже с нового года. Вскоре к нему обещают присоединиться Армения и Кыргызстан.

Создание ЕАЭС вызывает ожесточенные споры: от одобрения до полного неприятия. Тем удивительней было то, что казахстанские парламентарии единогласно проголосовали «за» новый союз.

«Почему мажилисмены единогласно проголосовали за ратификацию договора о создании ЕАЭС?» - спросили мы читателей.

Опрос показал, что казахстанцы сомневаются, что создание ЕАЭС закалит отечественный бизнес. Этот вариант выбрали лишь 3,5% участников опроса. Немногие верят и в то, что экономический альянс позволит Казахстану выйти на новые рынки (8,7%).

Казахстан получит безусловную выгоду от этого союза, считают 21,6% опрошенных. Вариант «Партия сказала: «надо» поддержали 28% респондентов. Ну, а наибольшее количество голосов уверены: мажилисмены стесняются говорить «нет» - 33,7%.

Всего в опросе приняли участие 624 человек.

Казахстанцы взбудоражены исчезновением пятилетнего актюбинца Тамерлана Сандыбаева. Помимо полиции, сотни добровольцев заняты в поисках малыша. Пока, увы, безрезультатно. К сожалению, случаи пропажи детей в республике не так редки. Мы решили поинтересоваться у читателей агентства NewTimes.kz: как предотвратить исчезновение детей?

1. Напичкать населенные пункты камерами видеонаблюдения;

2. Установить тотальный контроль за потенциальными похитителями;

3. Раздать детям браслеты, сигнализирующие об опасности;

4. Обязать родителей всюду сопровождать детей;

5. Не выпускать детей на улицу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика