+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2018 в 11:45

Балиева ответила на неудобные вопросы о квартире в подарок и родственных связях чиновников в ЮКО

Балиева ответила на неудобные вопросы о квартире в подарок и родственных связях чиновников в ЮКО Фото взято с Kursiv.kz

Загипа Балиева ответила на вопросы о якобы подаренной семье мальчика квартире, родственных связях чиновников из ЮКО и команде снять бабушку с ребенком с поезда, передает ИА «NewTimes.kz».

Журналист 31 канала Илья Рыбин задал Загипе Балиевой ряд неудобных вопросов, явно вызвавших некоторое замешательство.

В некоторых источниках распространялась информация о том, что семье мальчика предложили квартиру в Шымкенте. Но информация об этом вызвала недоумение на лице уполномоченного по правам ребенка.

«Обещали подарить квартиру? Вы, наверное, неправильно что-то поняли!» — воскликнула Балиева.

Позже уполномоченный по правам ребенка озвучила свой вариант появления такой информации.

«Я никогда не говорила, что кто-то собирается подарить или предоставить квартиру. Что касается программы переселения: желающие переселиться в северные районы получают и жилье, и работу. Если вы неправильно поняли и речь идет об этом, то да, мы говорили о том, что бабушка готова переехать», — пояснила она. 

На вопрос о снятии с поезда Балиева ответила кратко.

«Я не давала команду снять с поезда», — лаконично заявила она и перешла к ответу на следующий вопрос.

Слухи о родственных связях полицейских и чиновников из ЮКО, где произошел скандал с мальчиком, Балиева прокомментировала более развернуто, но также не сильно информативно.

«С директором школы незнакома, в поселке не была: на момент моего приезда ребенок был уже в Шымкенте», — сказала она.

Вопрос же про бурно обсуждаемые родственные связи Балиева оставила без комментария, сославшись на личную неосведомленность.

Вместе с тем ранее омбудсмен опровергла заявление матери 7-летнего мальчика из ЮКО

Сообщалось, что мать мальчика из ЮКО не может установить местонахождение сына и бабушки в Астане. Родительница написала письмо уполномоченному по правам человека РК Аскару Шакирову с просьбой о помощи.

Женщина заявила в письме, что с тех пор, как ее сына и маму с тетей полиция сняла с поезда, на котором они должны были выехать из Шымкента в Алматы для независимой экспертизы, она не может с ними связаться. Их телефоны отключены, а местонахождение ее близких ей до сих пор неизвестно.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы. 

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. 

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Позже ситуацию с мальчиком из ЮКО прокомментировали в областной прокуратуре, где сообщили, что экспертизу по делу проведут в Астане. В полиции объяснили, зачем сняли мальчика с поезда и заявили, что бабушка согласилась на защиту от государства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика