×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2014 в 15:34

Казахстанцы больше всего предпочитают говядину и мясо птицы

АО «Казагромаркетинг» в рамках подготовки аналитического исследования отечественного рынка мяса изучило потребительские предпочтения казахстанцев по мясу птицы, передает ИА «NewTimes.kz».

В анкетировании компании приняло участие 800 человек (по 50 человек из каждого областного центра и гг.Астана и Алматы) разного пола, социального статуса и семейного положения, сообщает пресс-служба АО «Казагромаркетинг».

«Лидерами по предпочтениям респондентов оказались следующие виды мяса: говядина и мясо птицы. На данные виды мяса приходится 57% потребительских предпочтений. Следует отметить, что в Астане, Алматы и Павлодаре высоким уровнем потребительских предпочтений пользуется конина», — говорится в анализе.

Что касается мяса птицы, основная часть респондентов потребляет мясо курицы (65%).

Средняя частота покупок курицы составляет 1-2 раза в месяц (41%) или 1-2 раза в неделю (38%). В целом отмечается средняя частота покупок по стране.

Средний объем покупки составляет от 500 г до 2 кг, что указывает на преобладание малых и средних размеров покупки данного вида продукции.

Высокий процент респондентов, чей средний объем покупок за один раз составляет 2,5-3 кг, наблюдается в городах Талдыкорган, Шымкент, Атырау, Усть-Каменогорск.

По числу респондентов, чей средний объем покупок за один раз составляет более 3 кг, лидируют города Костанай, Шымкент, Атырау.

По результатам ответов респондентов на вопрос: «В каком виде Вы чаще всего приобретаете мясо кур?», можно сделать вывод, что большинство респондентов употребляют замороженное мясо птицы.

В городах Астана и Алматы имеется высокий процент респондентов употребляющих охлажденное мясо кур.

Среди частей кур, согласно данным проведенного анкетирования, большинство респондентов предпочитают окорочка.

В Астане высокая доля респондентов, покупающих филе и крылышки, которая гораздо выше среднего процента по РК.

Согласно данным проведенного анкетирования, большинство потребителей (74%)  предпочитают мясо кур отечественного производства.

Большинство респондентов предпочитают покупать мясо кур на рынке или в продуктовых магазинах «шаговой доступности».

Касательно этого вопроса следует отметить, что согласно данным анкетирования, большинство потребителей в городах Астана и Алматы предпочитают покупать мясо кур в специализированных отделах в супермаркетах.

Согласно данным проведенного анкетирования, абсолютное большинство потребителей устраивает имеющийся ассортимент мясных куриных изделий в местах покупки.

Большинство потребителей, согласно данным проведенного анкетирования, предпочитают «куриное мясо упакованное, с определенным весом».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика