×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2014 в 11:21

Трое в масках похитили сейф с крупной суммой денег в Акмолинской области

Злоумышленники похитили сейф, в котором находились денежные средства в сумме 2,4 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».                                                                                        

В настоящее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены трое подозреваемых, один из которых задержан и водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по задержанию других соучастников преступления, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

По данным полиции, разбойное нападение  было совершено 25 октября.  Утром в дежурную часть  УВД города Степногорск поступило телефонное сообщение от жительницы оселка. Бестобе 1971 года рождения. По словам женщины, трое неизвестных лиц в медицинских масках проникли в дом, и, связав ее и супруга,  похитили металлический сейф, в котором находились денежные средства в сумме 2,4 млн тенге.

«Незамедлительно сотрудниками полиции был проведен подворный обход, опрошены жители поселка. В ходе  опроса, было установлено, что в течение дня местные жители неоднократно видели автомашину марки «ВАЗ 2110» с номерами Павлодарского региона. При проверке данной информации были отработаны все автозаправочные станции, расположенные в поселке Бестобе и Степногорска, просмотрены записи  камер видеонаблюдения. В результате, указанная местными жителями автомашина, была зафиксирована камерой видеонаблюдения одной из АЗС», ― говорится в сообщении.

В результате принятых мер, разыскиваемая автомашина была замечена на границе Акмолинской и Павлодарской областей. В ходе дальнейшего расследования водитель автомашины выдал полицейским вещественные доказательства - нож и маску. В настоящее время установлено, что задержанный занимался незаконной добычей золотосодержащей руды в поселке Бестобе.

Полицейскими принимаются меры по задержанию остальных соучастников преступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика