×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2014 в 16:06

От лихорадки Эбола застрахуют казахстанцев

Страховщики Казахстана разработали комплексный полис страхования от африканской напасти, передает ИА «NewTimes.kz».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже признала эпидемию Эболы угрозой международного значения с непредсказуемыми финансово-экономическими последствиями. Лечение пациентов в стационарных условиях стоит до $30 тыс. в день.

«Казахстанская страховая компания разработала и запустила продажи инновационного комплексного полиса страхования от лихорадки Эбола, действующего на всех континентах, включая Африку. Как выявили риск-модели Евразии, главными территориями риска сегодня являются США и Китай, а наиболее уязвимыми индустриями - горнорудная и нефтяная», — сообщили в пресс-службе АО «Страховая компания «Евразия».

Как отмечается, страховое покрытие для физических лиц продается не только туристам, выезжающим за рубеж, но и бизнесменам и специалистам, путешествующим по всему миру. Отметим, что страховым продуктом Евразии уже заинтересовались представители российского бизнеса, имеющие интересы в Западной Африке.

«Страховое покрытие для юридических лиц в первую очередь предназначено для госпиталей и медицинских центров с возможностью страхования перерыва деятельности медицинского учреждения и возникновения дополнительных расходов, связанных с диагностированием Эболы. Как показал опыт борьбы с эпидемией в США, именно карантин является наиболее действенным способом ограничения распространения этой лихорадки. Поэтому при выявлении заболевания, медицинское учреждение изолирует больного, причем иногда это связано с закрытием не только инфекционного отделения, но и учреждения в целом, не говоря уже о резком увеличении расходов на  замену обслуживающего персонала, покупку вакцин, лекарств, которые будут расходоваться на ежедневной основе», — говорится в сообщении.

Кроме этого, аналогичный продукт разработан для аэропортов, супермаркетов, ресторанов и других мест потенциальной аккумуляции населения.

«Экспериментальная вакцина для лечения вируса лихорадки Эбола будет готова к использованию в странах Африки в лучшем случае к началу 2015 года. Сегодня международное сообщество должно приложить максимальные усилия для того, чтобы снизить риск заражения этой страшной болезнью», — отметили специалисты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика