+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2018 в 14:11

«Расхаживают с холодным оружием»: Казахстанец возмутился активной деятельностью казаков

«Расхаживают с холодным оружием»: Казахстанец возмутился активной деятельностью казаков Фото взято с ok.ru

Казахстанец Шыңғыс Айнабек опубликовал обращение к комитету нацбезопасности с просьбой вмешаться в деятельность казаков, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Facebook Шыңғыс Айнабек рассказал о своем беспокойстве на личной странице.

«Требую расценивать этот пост как заявление в комитет национальной безопасности Республики Казахстан, а также требую немедленно отреагировать на происходящий в стране беспредел в письменном виде. Данная тема является одной из табуированных тем в казахстанском информационном поле. Ее не обсуждают на телевидении, не упоминают в аналитических докладах, о ней не говорят на государственных конференциях. Причиной обращения являются угроза национальной безопасности и сепаратизм со стороны казачьих объединений. Так как эти военизированные организации напрямую угрожают независимости и суверенности нашей страны. На сегодняшний день казачьи организации из фольклорных объединений начала 90-х при активной поддержке РФ перевоплощаются в полувоенные организации с системой рангов и полноценным обучением. Ношение холодного оружия и знаков отличия другого государства казаками абсолютно игнорируется правоохранительными органами, это прямое нарушение законодательства РК. Основной идеологией казаков является возрождение Российской империи, где Казахстан должен находиться в составе империи на правах губернии», — уверен автор.

В качестве доказательства он приводит примеры из истории Казахстана 1990-х годов, а также утверждает, что член адвокатской коллеги Астаны Евгений Вожжов писал в соцсетях, «что казаки каждый день тренируются и ждут своего часа».

«Не знаю, какие у вас связи и почему казачество имеет в нашей стране какую-то привилегию, но я это так не оставлю. Меня лично напрягает, как эти ряженые расхаживают с холодным оружием, готовятся, тренируются и угрожают моей стране, моему дому и лично мне. Все стрелковые ассоциации и общества охотников на 80-90% состоят из этих самых вышеупомянутых. Этот факт никак не может не настораживать народ в нашей стране. Я, гражданин Казахстана, требую провести полную проверку этих организаций и расформировать все казачьи объединения, так как это напрямую угрожает моей безопасности и моей стране. Так как проблема казачьего сепаратизма является проблемой не только в Казахстане, но и во всех странах СНГ, а также России», — подытожил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика