×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2014 в 10:41

Почему пропадают дети в Казахстане

Граждане считают, что предотвратить похищения детей помогут камеры видеонаблюдения, передает ИА «NewTimes.kz».

23 октября после двухнедельных поисков в реке близ Актобе было обнаружено тело пятилетнего Тамирлана Сандыбаева. Причины смерти малыша определяют эксперты.

Между тем это далеко не единичный случай пропажи несовершеннолетних. «Как предотвратить исчезновение детей?» — спросили мы у читателей NewTimes.kz.

Больше трети опрошенных, или 34,5% считают, что населенные пункты нужно напичкать камерами видеонаблюдения. Раздать детям браслеты, сигнализирующие об опасности, предлагают 26,1% респондентов. Считают необходимым обязать родителей всюду сопровождать детей 20,1% участников опроса.

Между тем 12% читателей предлагают установить тотальный контроль за потенциальными похитителями, а 1,2% и вовсе не выпускать детей на улицу.

Всего в опросе приняли участие 249 человек.

…Два месяца назад - с 1 сентября - в Казахстане стартовала кампания по легализации имущества. По данным Минфина, на сегодня в комиссии при местных исполнительных органах поступило свыше 6 тыс. заявлений на легализацию имущества на общую сумму 49,3 млрд тенге. При этом заявлений на легализацию имущества, находящегося за пределами республики, в налоговые органы еще не поступало. Впрочем, до конца акции по легализации имущества осталось еще целых два месяца.

Сложно поверить в то, что ни один казахстанец не имеет за рубежом имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов.

Мы решили узнать у читателей нашего сайта: «Почему казахстанцы не выводят из «тени» свое имущество за рубежом?»

1. Дальше положишь - ближе возьмешь;

2. Боятся, что отнимут имущество на Родине;

3. Стыдно перед согражданами;

4. Не считают Казахстан своей Родиной;

5. Заграничное имущество понадобится при побеге из Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика