×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2014 в 21:33

На 12,4% уменьшилась младенческая смертность в Казахстане

В целях снижения детской смертности следует обратить внимание на повышение грамотности и информированности граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

В четверг в Астане под председательством первого заместителя министра здравоохранения и социального развития Салидат Каирбековой состоялось заседание республиканского штаба по принятию неотложных мер для снижения материнской и младенческой смертности, смертности от болезней системы кровообращения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По итогам 9 месяцев 2014 года отмечается снижение показателя детской смертности на 12,4%, младенческой смертности — на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Однако структура потерь детей указывает на имеющиеся проблемы, связанные со здоровьем матери, на этапе планирования беременности», — отметила С. Каирбекова.   

В целях дальнейшего улучшения ситуации меры будут направлены на усиление системы патронажа беременной женщины и патронаж младенцев до двух месяцев.

С.Каирбекова особо обратила внимание на повышение грамотности и информированности граждан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика