×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2014 в 11:36

Союз мусульман Казахстана иронизирует по поводу возможной адмреформы

СМК и ее эпатажный лидер Мурат Телибеков включились в полемику относительно административно-территориального деления Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Недавно главный архитектор Южно-Казахстанской области предложил укрупнить регионы, сократив количество областей до четырех. Тем временем, прозвучала идея увеличить число областей до двадцати.

Союз мусульман Казахстана сообщил в пятницу, что «совместно с выдающимися отечественными экономистами, политологами и математики» выведена «уникальная формула административного устройства Казахстана».

«Мусульманские эксперты предлагают разделить Казахстан на 50 областей, затем умножить на два, разделить на десять, извлечь квадратный корень, возвести в пятую степень, отнять число, отражающее среднегодовое количество осадков, выпадающих в Астане, прибавить среднесуточную температуру в период равноденствия. Полученный результат является оптимальным числом, на которое следует разделить территорию Казахстана для эффективного управления экономикой страны», — говорится в сообщении СМК.

Эту странную методику СМК намерен запатентовать и представить в качестве экспоната на международной выставке «ЭКСПО-2017».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика