×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2014 в 14:17

В Казахстане наблюдается рост численности безработной молодежи

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала резюме на порталах группы компаний в третьем квартале 2014 года и выявила динамику их размещения в различных профессиональных сферах, передает ИА «NewTimes.kz».

«Прирост количества соискателей за год (3 квартал 2014 по сравнению с 3 кварталом 2013) наблюдается в профессиональных сферах продаж, административного персонала, производства, а также в сфере транспорта и логистики. Число студентов и людей, начинающих карьеру, увеличилось на 1,1%. В сфере бухгалтерии, финансы предприятия; ИТ, интернет, телеком; и банки, инвестиции, лизинг отмечается снижение количества соискателей. У юристов, размещающих резюме, зафиксирован спад на 1%. В профессиональной области высшего менеджмента изменений не наблюдается» — отмечают специалисты.

Ситуация онлайн-рынка труда Астаны незначительно отличается от общей по стране. По приросту резюме лидирует сфера административного персонала. Количество молодых специалистов увеличилось на 2%. Установлен небольшой прирост резюме от соискателей в сфере продаж, транспорта и логистики, а также производственной отрасли. В таких профессиональных областях, как бухгалтерия, финансы предприятия; ИТ, интернет, телеком; банки, инвестиции, лизинг отмечается уменьшение кандидатов. Небольшой спад зафиксирован в сфере строительства и недвижимости. Число юристов, размещающих свое резюме, также уменьшилось.

«Количество размещенных резюме на hh.kz регулярно растет. Это демонстрирует активность казахстанских соискателей в онлайн-поиске работы. Особенно наблюдается увеличение резюме в проф.области студенты, начало карьеры - здесь количество кандидатов по сравнению с 3 кварталом 2013 года выросло на 2%.  Также отмечается увеличения соискателей, размещающих свое резюме в таких отраслях, как административный персонал и производство», — комментирует исследование директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика