×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2014 в 18:31

Читатели NewTimes.kz выяснили, почему зарубежное имущество казахстанцев не вернется

Информационное агентство «NewTimes.kz» провело порос среди своих читателей на тему : «Почему казахстанцы не выводят из «тени» свое имущество за рубежом?».

С большим отрывом на первое место вышел вариант ответа о том, что владельцам заграничное имущество понадобится при побеге из Казахстана. За эту версию проголосовали 61,2% опрошенных.

46% участников опроса считают, что имущество, спрятанное за рубежом, легче сохранить. Еще 17,2% отвечавших считают, что казахстанцы не соглашаются на легализацию припрятанного за бугром богатства из-за страха, что его отнимут на Родине. При этом 9,5% опрошенных уверены, владельцы счетов и недвижимости за рубежом не считают Казахстан своей Родиной.  И только 0,9%, то есть трое из общего числа опрошенных, ответили, что казахстанцы не выводят из «тени» свое заграничное имущество из-за стыда перед согражданами.

Всего в опросе приняли участие 348 человек.

Редакция ИА предлагает новую тему для опроса. В министерстве национальной экономики сообщили, что к концу текущего года проект закона, стимулирующий добровольный переезд граждан из трудоизбыточных регионов Казахстана на север страны, будет внесен в парламент.

Основными мерами государственной поддержки для таких лиц будет являться компенсация затрат на проезд, предоставление служебного жилья и комнат в общежитиях, обучение на курсах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, содействие в трудоустройстве на новом месте жительства.

В этой связи тема нового опроса звучит так: «Какого эффекта стоит ожидать от переселения казахов из ЮКО на север страны?».

1. Северные регионы, наконец, заговорят на казахском;

2. Южане не выдержат сурового климата и вернуться домой;

3. С севера  увеличиться  отток русского населения в Россию;

4. Приезжие приживутся, потому что быстро найдут родственников в акиматах;

5. С приездом жителей Южного Казахстана на севере зацветут тропические сады.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика