×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2014 в 22:52

Сильные анти-табачные нормы утвердил совет ЕЭС

На последнем заседании ЕЭС утвердили технический регламент на табачную продукцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Высший совет Евразийского экономического союза утвердил технический регламент с верхним расположением «страшилок»  на лицевой стороне верхней части пачки, а также другие сильные анти-табачные нормы. Об этом сообщает пресс-служба коалиции.

На последнем заседании, который проходил в среду в  Москве, был утвержден технический регламент на табачную продукцию, в соответствии с которым с ноября 2017 года будут новые пачки сигарет с графическими предупреждениями вверху лицевой стороны и сзади на нижней части пачки сигарет. 

Кроме того, согласно решению ЕЭС с ноября 2017 года предупреждения будут занимать 50% лицевой и обратной сторон упаковки табачных изделий; с пачек сигарет исчезнут данные о количественном содержании моноксида углерода и термины, которые вводят потребителя в заблуждение, что та или иная марка сигарет «лучше». Сейчас эти цифры используются для того, чтобы представить определенные марки сигарет как менее вредные для здоровья; введен запрет на использование пищевых и лекарственных терминов типа сигареты «вишня» «яблоко», которые получили широкое распространение в России и привлекали детскую  аудиторию к данному виду продукции; введен запрет на термины «легкие», «мягкие», «с низким содержанием смол», которые из стран ЕЭС, практикуется только в Казахстане.

Кроме вышеуказанных новвоведений,  совет поддержал запрет ввоза, производства и обращения некурительных форм табака на национальном уровне.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика