×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2014 в 23:24

Жанна Бекбергенова: «Следуя верному курсу»

Национальный вопрос был и остается всеобщим предметом для обсуждения. Счастлив тот человек, который не испытал на себе унижение его национальных достоинств. Сейчас весь мир с ужасом наблюдает за ситуацией на юго-востоке Украины, когда ограничение в использовании русского языка привело к военному конфликту, окончание которого никто не может предсказать. 

С самых первых дней независимости Казахстана президент Н.А. Назарбаев активно пропагандирует политику дружбы и единства всех наций как на внешнем, так и на внутреннем направлении политики страны. Для Казахстана это особенно важно, поскольку мы являемся многонациональным государством, и оттого насколько наше совместное проживание в стране гармонично зависит положение стабильности и устойчивости в стране.

Взятый президентом курс уже приносит результаты. Большинство населения постсоветских стран с завистью отмечают тот факт, что в нашем государстве не возникало конфликтных ситуаций между людьми разных национальностей. Опыт Казахстана в укреплении межнациональных отношений изучают и страны дальнего зарубежья. Но останавливаться на достигнутом Глава государства и правительство не собираются. По заказу Министерства культуры и спорта РК Общественный Фонд "Фонд развития государственной политики" реализует проведение республиканского лектория по пропаганде «казахстанской модели» межэтнической толерантности и общественного согласия, которая была предложена Нурсултаном Назарбаевым в качестве основы ведения политики внутри страны.

Главной целью лектория является исследование межэтнических отношений и воспитание толерантного сознания у студентов, передача признанного мировым сообществом наследия межконфессионального согласия и межнационального единства казахстанского образца молодому поколению, укрепление культуры общественного согласия в рамках идеи "Мәңгілік Ел".

Первая лекция на тему "Казахстанская модель межэтнической толерантности и общественного согласия" прошла 7 ноября в г. Актобе в стенах Актюбинского Регионального Государственного университета им. К. Жубанова.

Перед студентами выступили настоящие профессионалы своего дела: доктор педагогических наук, профессор Калкеева Камарияш Райхановна, доктор философских наук, профессор Телебаев Газиз Турысбекович и кандидат филологических наук Козырев Тимур Анатольевич.

В ходе мероприятия были обсуждены перспективы уникальной «казахстанской модели» межэтнической толерантности и общественного согласия, роль этнокультурных объединений в налаживании и укреплении общественных связей, развитие толерантного мироотношения через казахстанский патриотизм.

К вниманию студентов была представлена книга, в которую включены материалы лекций главных экспертов страны по вопросам межнациональной политики и межкультурного взаимодействия.

Республиканская лекция позволила студентам, получить наиболее полное представление о казахстанской модели межэтнической толерантности и общественного согласия - гаранта развития и процветания независимого Казахстана.

Жанна Бекбергенова

г. Астана


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика