+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2018 в 21:51

Сенсация: Ученые признали азиатскую соль «нечистой»

Исследование опубликовано на сайте научной организации American Chemical Society, передает «Российская газета».

Сенсация: Ученые признали азиатскую соль «нечистой» Фото взято с сайта newstula.ru

 Ученые из Национального университета Инчхона в Южной Корее проанализировали состав 39 образцов пищевой соли, ной в 16 странах мира и обнаружили в 36 из них микропластик. Среди образцов также присутствовали каменная (хлорид из галита) и морская соль. В последней нашли больше всего инородных микрочастиц - 1674 на килограмм.

Самой «нечистой» при исследовании была признана азиатская соль. В килограмме продукта из Индонезии оказалось около 13629 частиц микропластика.

Присутствие микрочастиц в соли ученые объяснили так: масштабы загрязнения воды пластиком настолько велики, что к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. Согласно данным ООН, каждый год в моря попадает до 12,7 миллиона тонн синтетических материалов, и примерно мусоровоз пластмассы сбрасывается в океан ежеминутно. Тем временем, влияние микропластика на здоровье человека пока недостаточно изучено.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid