×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2014 в 11:30

Арест Ахметова: власть осознала необходимость жестких мер в борьбе с коррупцией — Телибеков

Расследование громких уголовных дел в отношении высокопоставленных персон вызывает надежду на позитивные перемены в стране, считает глава СМК, передает ИА «NewTimes.kz».

По мнению известного казахстанского общественного деятеля, главы Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурата Телибекова, арест экс-премьера республики Серика Ахметова - «экстраординарное событие в политической жизни Казахстана».

«Откровенно говоря, это вызывает надежду на позитивные перемены. Судя по всему, власть - наконец - осознала необходимость жестких мер в борьбе с коррупцией. А то, что речь идет именно о коррупции, думаю, что у многих казахстанцев не вызывает сомнений», — сказал М.Телибеков, комментируя агентству NewTimes.kz домашний арест бывшего главы Кабмина республики.

Как сообщалось, в Казахстане в ходе расследования тяжких коррупционных уголовных дел предъявлено обвинение бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову.

Уголовные дела возбуждены в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс».

В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение бывшему премьеру Казахстана Серику Ахметову, который взят под домашний арест.

Остальная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, два уголовных дела возбуждено в отношении экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2009 году Серик Ахметов занял пост акима Карагандинской области. Проработав три года в этой должности, он был назначен первым заместителем премьер-министра Казахстана, а в 2012 году он возглавил кабинет министров. В 2014 году Серик Ахметов был назначен на должность министра обороны Казахстана, 22 октября он подал в отставку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика