×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2014 в 10:55

Казашка может получить Нобелевскую премию мира

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии направили в Нобелевский комитет  письмо, в  котором рекомендовали известного общественного деятеля Розу Тулетаеву на соискание Нобелевской премии, передает ИА «NewTimes.kz».

Союз мусульман Казахстана выдвинул активистку рабочего движения нефтяников Жанаозена Розу Тулетаеву на соискание Нобелевской премии, сообщает пресс-служба СМК.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА направили также письма лидерам крупнейших государств, правозащитных организаций, членам  нобелевского комитета и королю Норвегии Харальду V с призывом подержать кандидатуру Р. Тулетаевой.

Напомним, активистка рабочего движения нефтяников в Жанаозене Роза Тулетаева 19 ноября решением кассационной коллегии Мангистауского областного суда была освобождена от продолжения отбывания наказания в колонии Атырау.

Как сообщалось ранее, Роза Тулетаева получила семь лет колонии по обвинению в организации массовых беспорядков. В дальнейшем апелляционная инстанция Мангистауского областного суда изменила ей срок заключения на пять лет. 

В соответствии с решением суда, она должна была выйти на свободу 6 января 2017 года. 30 июля она подала прошение на условно-досрочное освобождение, однако Актауский городской суд ей в этом отказал.

Роза Тулетаева подала апелляцию на решение суда первой инстанции. В итоге кассационная коллегия Мангистауского областного суда приняла решение, что Роза Тулетаева может выйти на свободу по условно-досрочному освобождению.

«В этой связи, СМК и МКПЧ выражают глубокое удовлетворение решением казахстанских властей  выпустить Р. Тулетаеву на свободу. Акиму города Жанаозен Серикбаю Трумову и акиму  Мангистауской области    Алику Айдарбаеву  направлено поручение оказать необходимую поддержку Р. Тулетаевой и ее семье», ― отмечается в сообщении СМК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика