×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2014 в 17:31

Проект окончательного отчета о катастрофе CRJ-200 под Алматы направлен Канаде и США

Проект окончательного отчета о катастрофе с воздушным судном CRJ-200 направлен на рассмотрение государству разработчику данного типа самолета ― Канаде, а также государству изготовителю двигателей ― США, сообщается на сайте министерства по инвестициям и развитию.

В ходе расширенного заседания комиссии по расследованию катастрофы с воздушным судном CRJ-200 близ аэропорта города Алматы, был подготовлен проект окончательного отчета. Данный проект был направлен на согласование странам, имеющим отношение к разработке самолета – Канаде и США.

Срок рассмотрения проекта в соответствии с приложением составляет не менее 60 дней, с момента официального направления.

«Высокий уровень сложности расследования данного авиационного происшествия объяснялся необходимостью выяснения обстоятельств,  в связи с которыми экипаж не завершил выполнение всех действий, необходимых для ухода на второй круг.  Учитывая данные обстоятельства, был проведен большой объем дополнительных исследований, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза, в результате которой необходимо было установить местонахождение каждого члена экипажа на своих рабочих местах в кабине воздушного судна, а также их работоспособность на заключительном этапе полета», ― говорится в сообщении МИР. 

«Хотелось бы еще раз отметить, что расследование катастрофы уже завершено, как было заявлено ранее представителями МИР РК. Проект отчета, или, другими словами, итоги расследования, находится на согласовании у стран-разработчиков. Окончательные результаты будут объявлены после завершения процедуры согласования всех сторон. Более того, без получения официального ответа от представителей Канады и США публикация отдельных частей или целого проекта отчета запрещена», ― отметил директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов  Жанибек Тайжанов, слова которого приводятся в сообщении.

Окончательный отчет, согласованный с канадской  и американской сторонами, ожидается министерством по инвестициям и развитию в ближайшее время. По результатам согласования всеми участниками расследования отчет будет опубликован на официальном сайте, а также направлен  заинтересованным государственным органам Республики Казахстан.

 Напомним, самолет CRJ 200 авиакомпании SCAT, выполнявший рейс №760 «Кокшетау – Алматы», около 13.00, потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта Алматы. На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров. Все погибли. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика