×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2014 в 11:43

Об уголовной ответственности за вырубку елок предупредили казахстанцев

Полицейские Акмолинской области в предновогодний период активизировали рейдовые мероприятия по пресечению фактов незаконной вырубки хвойных деревьев, передает ИА «NewTimes.kz»

Сотрудники природоохранной полиции УАП ДВД Акмолинской области совместно со специалистами лесной охраны проводят усиленные рейды в местах возможных незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев, а также усилен контроль на автодорогах и рынках, ориентированы все патрульные наряды дорожно-патрульной полиции и блок посты «Рубеж», сообщили в пресс-службе ДВД региона. Для этой цели были созданы 57 мобильных групп, которые  проведено 76 рейдовых мероприятий, проверено на автодорогах 285 транспортных средств.

«За уничтожение или повреждение одной единицы молодняка хвойных пород в предновогодний период с ноября по декабрь предусмотрено возмещение вреда в размере 15 МРП. Незаконная рубка молодняка хвойных пород предполагает наложение на правонарушителей административного штрафа и предъявление иска по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству. При этом, в случае вырубки семи штук елок и превышения суммы штрафа 100 МРП в отношении правонарушителя предусмотрена уголовная ответственность», ― говорится в сообщении.

По сведениям комитета лесного и охотничьего хозяйства свободная реализация новогодних елок, заготовленных в Казахстане, будет ограничена. При этом граждане могут приобретать импортируемые елки. Также в Казахстане возможна торговля составных елок из ветвей хвойных пород, а также елок, растущих в контейнерах. В предновогодний период на территорию Кокшетау для реализации было завезено свыше 1000 штук елок из Российской Федерации, которые реализуются только на рынках областного центра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика