×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2014 в 11:15

Мошенница на 60 млн тенге обманула жителей Астаны

Женщина представлялась перед потерпевшими то риэлтором, то работником банка, обещая помочь приобрести арестованные банком либо находящимися в залоге квартиры по ценам, ниже рыночной, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские завершили уголовное дело по обвинению ранее дважды судимой за мошенничество 47-летней гражданки Ш в совершении ряда мошенничеств в крупном и особо крупном размере. Всего в уголовном деле фигурирует 23 эпизода мошенничества. В настоящее время женщина признана судом виновной и осуждена к шести годам восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе ДВД города Астаны.

«Гр. Ш. обманывала жителей Астаны следующим образом: представлялась перед потерпевшими то риэлтором, то работником банка, обещая помочь приобрести арестованные банком либо находящимися в залоге квартиры по ценам, ниже рыночной. Общая сумма ущерба составляет более 60 млн тенге», ― отмечается в сообщении полиции.

По информации следственного управления ДВД,  юридическая безграмотность – основная причина роста фактов мошенничества, а также доверчивость граждан. Основным предметом посягательства при мошенничествах являются деньги, недвижимость, ценные вещи.

«Виды мошеннических действий разнообразны: от простейших, когда преступники по расписке либо по договору займа получают денежные средства и безвозмездно распоряжаются ими, до сложных, к примеру, когда путем подделки документов на недвижимое имущество, распоряжаются указанным имуществом, или например заключают мнимые договора на поставку кого-либо товара и похищают денежные средства», ― предупредили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика