×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2014 в 12:38

Сколько стоит въезд в Дом министерств

Журналисты попытались разобраться, кто греет руки на элитных парковках, передает ИА «NewTimes.kz».

«Общеизвестно, что не каждый автолюбитель сможет оставить машину на стоянках у Дома министерств в Астане. Въезд охраняют сотрудник полиции, и въехать на стоянку могут лишь те, кто имеют официальное разрешение. Это делается в целях безопасности. Между тем на этих стоянках паркуются немало машин, такого разрешения не имеющие», - отмечает информационный портал SkifNews.kz.

По данным портала, владельцы этих автомобилей договариваются со стражами порядка.

«Один из таких автомобилистов поделился, что месячная ставка для парковки машины на стоянке Дома министерств стоит 5-10 тысяч тенге. По словам одного из сотрудников поста у 13-15 подъездов, ежедневно здесь ставят свыше семисот машин», - говорится в публикации.

Учитывая то, что в трех указанных подъездах располагаются пять госорганов, автор материала посчитал, что количество машин, которым официально разрешена парковка на стоянке, не должна превышать ста (по двадцать – на каждое ведомство).

«Откуда же взялись остальные шестьсот автомобилей? Кто им выдает разрешение на парковку. Выходит, правда, что вопрос с парковкой можно решить за плату?» - задается вопросом автор.

«Давайте посчитаем. Предположим, таких шустрых автомобилистов пятьсот человек, каждый из которых платит по пять тысяч тенге. Таким образом ежемесячный доход только одной стоянки (всего их четыре поста) составляет 2,5 млн тенге. Итого: 10 миллионов тенге», - отмечается в публикации.

«Это и называется «делать деньги из воздуха». Неизвестно только, кто кладет в свой карман эти 10 миллионов тенге», - резюмирует новостной портал SkifNews.kz.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика