×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2014 в 14:03

Карту «Казахской Новороссии» обсуждают в соцсетях

В социальных сетях появилась карта «Казахской Новороссии», в которую «включены» Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Костанайская, а также Карагандинская область, передает ИА «NewTimes.kz».

Появление карты вызвало резонанс в социальных сетях.

«Я знаю, есть у нас и там, в России прекраснодушные мечтальцы, спящие и видящие Казахстан субъектом РФ. Так вот - не бывать этому никогда!!! Тот день, когда не дай Бог Путин решит отправить к нам своих "вежливых людей" станет последним днем существования Российской Федерации. Во-первых , казахи не лыком шиты. Во-вторых, казахи - часть большого не русского, а мусульманского мира в отличие от тех же украинцев», - написал, в частности, на своей странице известный журналист, основатель «Казахстан барысы» Арман Шураев.

По мнению А.Шураева, «все страны Центральной и Средней Азии, страны Аравии, Турция, Азербайджан и т.д. будут на нашей стороне».

«В-третьих, внутри самой Федерации начнутся неуправляемые центробежные процессы - Башкирия, Татарстан, Дагестан, Ингушетия и Чечня и их граждане никогда не пойдут против казахов, наоборот, воспримут это как вызов и возможность самоопределиться. Нам даже помощи никаких НАТО и америкосов не понадобится. Так что спите спокойно сограждане, медведь даже в дикой природе, зная, что он крупнее и сильнее барса, никогда на него не нападает - инстинкт самосохранения», - отметил Шураев.

Автор карты «Казахской Новороссии» не известен.

Начиная с весны 2014 года термин «Новороссия» активно используется сторонниками федерализации Украины и выхода из ее состава восточных областей. Общественное движение «Новороссия», которое возглавил Павел Губарев, вошло в состав блока «Свободный Донбасс».

17 апреля 2014 г. президент России Владимир Путин во время традиционной «прямой линии» назвал юго-восток Украины Новороссией: (Юго-восток Украины) это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика