×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2015 в 10:15

Казахстанские мусульмане обрушились с критикой на Ходорковского

СМК назвал опального российского олигарха «жестоким и ограниченным человеком», передает ИА «NewTimes.kz».

Союз мусульман Казахстана (СМК) выразил возмущение в связи с заявлением российского оппозиционера Михаила Ходорковского, который накануне разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Подобные действия являются ничем иным, как проявлением авантюризма и безответственности. Призывая масс-медиа к усилению конфронтации с мусульманским миром, М.Ходорковский, по сути, призывает к эскалации напряженности во всем мире и к новым человеческим жертвам», - говорится в распространенном сообщении СМК.

«Светлый образ мученика и правдолюбца померк в глазах миллионов людей. Вместо этого мы видим лицо жестокого и ограниченного человека, не способного подняться над сиюминутными эмоциями. Упаси Бог Россию от таких политиков!» – отметили в своем письме к Ходорковскому мусульманские лидеры.

В четверг в Париже произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, среди них был главный редактор издания Стефан Шарбонье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика