×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2015 в 11:02

Выборы депутатов маслихатов намечены на 29 марта

29 марта состоятся выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 60-и избирательных округах, сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Казахстана.

В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» 29 марта текущего года в 14-ти регионах республики пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 60-и избирательных округах.

Выборы депутатов маслихатов вместо выбывших назначаются областными, города Астана избирательными комиссиями. Центризбирком и задействованные избирательные органы обеспечены всеми необходимыми для организации и проведения выборов материально-техническими и финансовыми ресурсами.

«Всего будут избраны 1 депутат маслихата г. Астаны, 9 депутатов областных, 10 депутатов городских и 40 депутатов районных маслихатов», — говорится в сообщении.

Депутатом маслихата может быть избран гражданин Республики Казахстан, достигший 20 лет. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Как информирует ЦИК, выдвижение кандидатов в депутаты маслихата республиканскими или местными общественными объединениями, их структурными подразделениями производится их высшими органами с указанием избирательного округа, в котором будет баллотироваться каждый кандидат.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата гражданами производится в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления о намерении баллотироваться кандидатом в депутаты маслихата по данному территориальному избирательному округу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика