×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2015 в 16:32

МИД рассматривает возможность продления введенного для 10 стран безвизового режима

Министерство иностранных дел изучает вопросы эффективности проекта предоставления гражданам 10 государств безвизового режима въезда в Казахстан сроком на 15 дней, а также возможности продления сроков и расширения географии, сообщается на странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

«Ввиду имеющихся запросов со стороны включенных в проект государств о продлении данного режима, а также правительств ряда других стран о включении в проект, казахстанское внешнеполитическое ведомство изучает вопросы эффективности проекта для Казахстана и возможности продления сроков и расширения географии», ― отмечается в сообщении.

Об этом стало известно в ходе очередного совещания руководящего состава министерства иностранных дел в свете текущей экономической ситуации в мире, которая не могла не отразиться на Казахстане в силу ее интеграции в мировые и региональные экономические отношения.

В этой связи, основными вопросами повестки совещания были экономия бюджетных средств и оптимизация расходов. Министр отметил значительное сокращение зарубежных командировок, как своих, так и всего руководства ведомства. Аналогичный режим работы распространяется и на все дипломатические представительства Казахстана за рубежом.

Руководством МИД рассмотрена дальнейшая организация рабочих встреч министра Е. Идрисова с зарубежными дипломатами, аккредитованными в Казахстане, в формате «кустовых встреч».

«Этот формат, успешно апробированный в прошлом году, планируется расширить в текущем году с фокусом на такие вопросы, как реализация транспортной политики в рамках стратегии «Нурлы жол», развитие инвестиционного климата РК, кандидатура нашей страны в непостоянные члены Совета безопасности ООН, подготовка к проведению ЭКСПО-2017, брифинги по вопросам дальнейшей демократизации, верховенства права, соблюдения прав человека, укрепление взаимодействия с гражданским обществом посредством консультативно-совещательного органа при МИД РК (диалоговой площадки по человеческому измерению), а также по таким знаковым поводам, как празднование 20-летних юбилеев Ассамблеи народа Казахстана и конституции, 550-летия Казахского ханства», ― пояснили в МИД.

Также отмечено завершение перераспределения со-председательства членов казахстанского правительства в межправительственных комиссиях по сотрудничеству Республики Казахстан с зарубежными государствами в широком спектре сфер и вопросов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика