×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2015 в 15:19

ОСДП отказалась от выдвижения своего кандидата на выборы

Партия считает свое участие в объявленных досрочных президентских выборах политически бессмысленным, передает ИА «NewTimes.kz».

12 марта состоялось расширенное заседание Политсовета общенациональной социал-демократической партии. На заседании ОСДП озвучила свое заявление по поводу предстоящих выборов.

«Состоявшееся 11 марта выдвижение действующего главы государства на шестой срок полномочий в очередной раз запустило в действие механизм так называемых «президентских выборов». Предельная мобилизация административного ресурса, тотальные фальсификации и другие нарушения выборного законодательства давно превратили эту процедуру в фарс. После же наделения действующего президента исключительными и непреходящими полномочиями Елбасы - Лидера нации состязание с ним «остальных граждан» и вовсе потеряло всякое смысловое содержание», — говорится в сообщении партии.

В 2011 году ОСДП приняла решение принципиально не участвовать в предыдущих досрочных президентских выборах.

«За истекшие четыре года политические условия проведения выборов в Казахстане лишь ухудшились. Поэтому мы вновь задаемся вопросом - нужны ли нашей стране еще одни досрочные выборы, которые вновь пройдут с небывалым рвением административного ресурса, в устраиваемой акиматами безумной «гонке процентов», при отсутствии свободы слова и собраний, при вновь состоявшемся тотальном недопущении представителей демократической оппозиции в избирательные комиссии всех уровней?», — говорится в сообщении.

«Наша партия убеждена, что такие выборы, превратившись в предельно формализованную и выхолощенную процедуру, не нужны никому, кроме правящей верхушки, которая прочно связала свое благополучие с несменяемостью и бесконтрольностью существующего режима. Для будущего же нашей страны каждые новые подобные «выборы без выбора» - еще один шаг в исторический тупик», — отмечает ОСДП в своем заявлении.

Исходя из этого, ОСДП считает свое участие в объявленных досрочных президентских выборах «политически бессмысленным и отказывается от выдвижения своего кандидата».

«Партия заявляет о том, что не будет участвовать в легитимизации подобных выборов - оставляя за собой право пропаганды нашей Программы политической модернизации в ходе предстоящей избирательной кампании», — заключается в заявлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика