×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2015 в 10:54

Блогер обвинила секретаря ЦИК в попытке изнасилования

По данным Союза мусульман Казахстана, «в результате насильственных действий и пережитого шока» блогер вынуждена была обратиться за медицинской помощью, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский блогер Фатима Джандосова обратилась в ГУВД Астаны с заявлением, в котором обвинила секретаря ЦИК Бахыта Мельдешева в попытке изнасилования, сообщает пресс-служба Союза мусульман Казахстана (СМК).

«В настоящее время правоохранительные органы проводят соответствующую проверку», - отмечается в распространенном во вторник пресс-релизе СМК.

«Руководство Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выразило сожаление по поводу произошедшего инцидента. Мусульманские правозащитники считают, что если противоправные действия Б.Мельдешева подтвердятся, следует пересмотреть состав избирательной комиссии», - подчеркивается в сообщении.

По данным СМК, «в результате насильственных действий и пережитого шока Ф.Джандосова вынуждена была обратиться за медицинской помощью».

Джандосова в качестве журналиста присутствовала на экзамене главы СМК Мурата Телибекова на знание госязыка. По мнению ЦИК, она не имела права присутствовать на экзамене, поскольку является доверенным лицом самовыдвиженца. Однако Джандосова отказалась покинуть зал, после чего ее насильно вывели из помещения.

Как сообщалось, в понедельник глава Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат Телибеков, намерившийся побороться за кресло президента Казахстана, провалил экзамен на знание государственного языка.

Как сообщалось, 14 февраля прошло заседание совета ассамблеи народа Казахстана (АНК), на которой делегаты единогласно проголосовали за инициативу проведения досрочных президентских выборов. Ряд политических партий и общественных объединений поддержали инициативу АНК.

25 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении досрочных президентских выборов на 26 апреля.

С 26 февраля по 15 марта согласно утвержденному центральной избирательной комиссией календарному плану состоялось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента.

На сегодняшний день в списке кандидатов на пост президента Казахстана числятся 27 человек. Из всех претендентов на участие во внеочередных выборах президента Казахстана соответствующими требованиям Конституции признаны действующий президент Нурсултан Назарбаев, президент общественного фонда «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика