×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2015 в 12:47

«Логовом страны-агрессора» назвал Киев российский центр науки в Астане

Проведение в российском центре Астаны мероприятия памяти Тараса Шевченко посольство Украины в Казахстане считает «высшим проявлением кощунства и цинизма», передает ИА «NewTimes.kz».

В четверг посольство Украины в Казахстане сделало официальное заявление в связи с проведением в Российском центре науки и культуры Астаны мероприятия в честь великого украинского поэта Тараса Шевченко.

«В связи с проведением 19 марта 2015 года в Российском центре науки и культуры в г.Астана мероприятия, посвященного Тарасу Шевченко, посольство Украины в Республике Казахстан заявляет, что не имеет никакого отношения к упомянутому мероприятию. Украинская сторона считает высшим проявлением кощунства и цинизма упоминать Великого Кобзаря в логове страны-агрессора и оккупанта», - говорится в распространенном посольством Украины в Казахстане пресс-релизе.

Как известно, в марте 2014 года власти Крыма при поддержке России провели общекрымский референдум о статусе полуострова. На основании официальных результатов референдума и декларации о независимости, принятой Верховным советом Крыма, была в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым, подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ.

Согласно официальной позиции России, присоединение Крыма к России явилось реализацией права местного населения на самоопределение.

Украина не признает присоединение Крыма к России; 15 апреля 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, объявивший АР Крым и город Севастополь территориями, оккупированными Российской Федерацией.

Генеральная ассамблея ООН абсолютным большинством голосов приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, непризнании крымского референдума и основанных на нём изменений статуса АР Крым и города Севастополя.

Между тем в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт между пророссийскими сепаратистами и войсками Украины на территории Донецкой и Луганской областей Украины, который продолжается до сих пор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика