×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2015 в 10:40

Умер казахский диссидент Каришал Асанов

Известный оппозиционер будет похоронен на Кенсайском кладбище Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

На 80-м году жизни скончался публицист Каришал Асанов. Скорбную весть сообщил в пятницу известный общественный деятель Казис Тогузбаев.

«Вчера умер Каришал Асанов, ему было 79 лет. Похороны завтра, в субботу, на Кенсае», - написал К.Тогузбаев на своей странице в Facebook.

Каришал Асанов – казахстанский диссидент, обладатель премии правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» по программе грантов Хеллман/Хамметта 1993 года.

Провел несколько месяцев в тюрьме под следствием по статье за оскорбление чести и достоинства президента Нурсултана Назарбаева за книгу «Призрак независимости», изданной в Москве в 1992 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика