×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2015 в 18:26

Беглый аким Бергей Рыскалиев пытался сместить главу АНПЗ

Среди поставщиков сырой нефти на АНПЗ не было ни одной компании, которая была бы каким-то образом связана с Бергеем Рыскалиевым, утверждает экс-глава компании Талгат Байтазиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший генеральный директор ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ), а ныне глава Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев в интервью газете «Ак Жайык» опроверг слухи, появившиеся в последнее время вокруг его персоны.

В частности, Т.Байтазиев дезавуировал информацию о его связи с ОПГ бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева в бытность свою руководителем АНПЗ.

«Не секрет, что он несколько месяцев пытался меня убрать с этой должности, но у него ничего не получилось. Среди поставщиков сырой нефти на АНПЗ не было ни одной компании, которая была бы каким-то образом связана с Бергеем Рыскалиевым. Я также не мог оказывать ему поддержку в областном маслихате, поскольку никогда не был депутатом областного маслихата. А когда у него начались проблемы, я уже не был даже депутатом городского маслихата», - сообщил Байтазиев.

Он также заявил, что вопреки распространенной ранее информации, грузинские правоохранительные органы не имеют к нему никаких вопросов, связанных с руководством Батумским нефтяным терминалом.

Как напоминает «Ак Жайык», что в марте 2015 года тбилисский суд по иску ряда компаний-перевозчиков арестовал имущество грузинской «дочки» АО «Казтрансойл» до выяснения обоснованности обвинений в монопольном завышении цен на оказанные услуги по перевалке нефти.

Кроме того, как утверждает Байтазиев, он был назначен генеральным директором ОАО «Молдавский металлургический комбинат» по личному приглашению президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука в качестве «кризис-менеджера», а не акционера компании.

Вместе с тем Байтазиев опроверг появившиеся в СМИ сообщение о приобретении им чешского футбольного клуба «Славия» (Прага).

«Я даже в глаза хозяина клуба не видел и никаких переговоров по покупке не вел, поскольку далек от футбола и спортивного бизнеса вообще», – резюмировал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика