×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2015 в 10:12

Кандидат в президенты Казахстана обрушился с критикой на Голливуд

Западные стандарты кинематографа основаны на насилии и разврате, считает претендент на главный пост в Казахстане, «народный коммунист» Тургун Сыздыков, передает ИА «NewTimes.kz».

Кандидат в президенты Казахстана от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков провел встречу с работниками столичной ТЭЦ и разнес в пух и прах ценности западной цивилизации.

«Западные стандарты кинематографа основаны на насилии и разврате. Отсюда романтизация грубой силы, право отрицательных персонажей диктовать свои законы. Западный кинематограф провоцирует тягу к насилию и переводит ее, в обход здравому смыслу, в эстетическую плоскость. Это чрезвычайно сомнительное «достижение» западной культуры омрачает все направление движения западной цивилизации», — заявил Т.Сыздыков, выступая перед работниками ТЭЦ.

Как информирует предвыборный штаб КНПК, особое внимание в предвыборной платформе «народные коммунисты» уделяют вопросам негативного влияния западной культуры и ценностей.

«Глобальная компьютеризация и особенно западные электронные СМИ манипулируют общественным сознанием, используют индивидуализм для разобщения людей, что приводит к фундаментальной эрозии культурного слоя планеты», — считает Сыздыков.

Точно так же, по его мнению, обстоит дело с литературой, которая «утратила ведущую роль в западной культуре и пытается, подчиняясь веяниям кинематографа, пропагандировать насилие и всеобщую бездеятельность».

Помимо этого, он напомнил о фундаментальных принципах коммунистического движения. В частности, он отметил, что в XIX веке основоположники научного коммунизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс, опираясь на исторический опыт, вывели объективные законы общественного развития, теоретически показали неизбежность перехода человеческого общества к новой коммунистической формации.

«Мы сделали большой шаг к сохранению идей научного коммунизма. Прошли многоэтапный путь развития», — отметил кандидат в президенты.

По его словам, в партии работают постоянные механизмы контроля партийных масс, противодействия его бюрократизации, прогнозирования тенденций развития, своевременного реагирования на меняющиеся условия.

«Все это вытекает из насущных потребностей жизни, опирается на живое творчество масс», — говорится в предвыборной платформе кандидата Сыздыкова.

Напомним, За пост президента Казахстана будут бороться три кандидата. В качестве кандидатов в президенты зарегистрированы: Нурсултан Назарбаев, Тургун Сыздыков, Абельгази Кусаинов.

Добавим, что 26 марта началась предвыборная агитация, которая закончится 24 апреля текущего года.

Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что в связи с назначенными на 26 апреля внеочередными выборами президента органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за точным и единообразным применением законодательства о выборах всеми участниками избирательного процесса.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 26 апреля 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика