×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2015 в 15:35

Женщины-министры Казахстана стали аутсайдерами в рейтинге эффективности

Еще одним неудачником рейтинга оказался глава министерства культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский институт прогнозирования рисков (КИПР) запустил проект «Рейтинги» на портале информагентства 7News.kz.

«Пилотный рейтинг посвящен министрам и председателям агентств, имеющим на повестке обывательской корзины самые актуальные вопросы дня. Для опроса были выбраны четыре позиции – «Политвес», «Общественное признание», «Инфо активность», «Перспектива роста». Однако по просьбе многих экспертов по итогам первого полугодия КИПРом будет добавлена графа – «Фигурирование возглавляемой госструктуры в коррупционных скандалах», - отмечается в исследовании.

Рейтинг КИПРа за отчетный период возглавил глава крупнейшего казахстанского министерства (МИР) Асет Исекешев.

«По мнению одних экспертов, если это обусловлено, прежде всего, тем, что под его началом находятся многие жизненно важные отрасли для страны, тем самым подчеркивая о большом кредите доверия Елбасы, и возможности перспективы роста, то другие все больше склоняются к его активной реализации призыва Главы государства о поддержке отечественных производителей, в том числе общественной кампании «покупай казахстанское. Для прессы доступен, в коррупционных скандалах не замечен», - отметили эксперты.

Вторую строчку рейтинга занял глава госагентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

«Эксперты оценили его как перспективного руководителя, имеющего соответствующий опыт работы на должностях как в центре, так и периферии. (…) Эксперты характеризуют его как верного ставленника Елбасы, не конфликтного, справедливого, но довольно жесткого руководителя», - говорится в исследовании.

На третьей позиции разместился глава МИД республики Ерлан Идрисов.

«Ерлан Абильфаизович достойно представляет страну на международной арене. (…) Участие Идрисова в ангажированных мероприятиях предстоящего принятия Брюсселем новой стратегии Европейского Союза по отношениям с Центральной Азией является одной из генеральной поддержкой главы государства в зигзаговых поворотах первых, что немаловажно влияет на принятие западом специальных решений», - отметили эксперты.

Места с 4 по 10 заняли главы Минюста, Миннацэкономики, МВД, Минсельхоза, Минфина, Минэнерго, Минобразования и науки.

Любопытно, что из трех последних мест рейтинга два досталось женщинам-министрам. На 11-месте оказалась глава Минздрава и соцразвития Тамара Дуйсенова, названная «крепким середнячком»; на 12-м министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы (скандал с логотипом 550-летия Казахского ханства, нападение студентов университета им.Жургенова на прессу).

На последнем месте оказалась глава министерства по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова.

«Жанар Айтжанова - перспективный министр, однако закрытый от прессы руководитель. В результате слабая работа со СМИ искажает представление об интеграционных процессах Казахстана, в том числе в рамках ЕАЭС, ВТО», - отмечается в исследовании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика