×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2015 в 12:47

Националистическая партия может появиться в Казахстане

Казахский национализм рано или поздно заявит о себе в полный голос, считает известный политолог Дос Кошим, передает ИА «NewTimes.kz».

Председатель движения «Ұлт тағдыры», политолог, сторонник так называемого «позитивного национализма» Дос Кошим (Дос Көшім) не исключает, что в Казахстане появится политическая партия националистического толка.

«Казахский национализм рано или поздно заявит о себе в полный голос. Но для этого должны сформироваться благоприятные общественно-политические условия. К сожалению, сейчас в республике нет единого национального движения или партии. В этом наша слабость. Но вполне возможно, что в будущем такая сила появится», - заявил он в интервью интернет-газете SkifNews.kz.

По мнению Д.Кошима, «казахстанское общество само не хочет выпускать на авансцену националистов».

«Мысли казахского народа не артикулируются на русском языке, и наши русскоязычные сограждане не знают, о чем думают казахи. СМИ также не дают площадки для националистов – опасаются, видимо. К тому же, слово «националист» в 30-е годы прошлого века в Казахстане приобрело резко отрицательную коннотацию. Я не зря говорю, что казахский национализм – «позитивный национализм». Есть негативный национализм, который предусматривает возвышение своей нации и принижение других. А позитивный национализм подразумевает сохранение и развитие национальных ценностей», - подчеркнул он.

По мнению Д.Кошима, «казахский национализм никогда не был агрессивным».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика