×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2015 в 09:41

Казахстан не приемлет развития военного сценария в Йемене ― МИД

МИД Казахстана озвучил позицию страны по ситуации в Йемене, передает ИА «NewTimes.kz».

В сообщении отмечается, что Казахстан, как часть мирового сообщества «выражает свою обеспокоенность эскалацией международной напряженности» в регионе Ближнего Востока, включая ситуацию в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене.

«Позиция Республики Казахстан основывается на принципах международного права, а также соответствующих резолюций СБ ООН. Казахстан не приемлет развития военного сценария в Йемене и выступает за политическое решение, как единственно верный путь урегулирования кризиса. Наша страна последовательна в поддержке принципов уважения территориальной целостности, суверенитета и законно избранных властей», ― говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте МИД.

Напомним, 26 марта Саудовская Аравия и страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. Они наносят воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.

2 апреля повстанцы захватили резиденцию президента Йемена в городе Адене, но позднее были вынуждены отступить.

По данным ЮНИСЕФ, начиная с 26 марта больше ста тысяч человек покинули свои дома в поисках более безопасных мест. С начала конфликта в Йемене по меньшей мере 74 ребенка были убиты, 44 получили ранения. И как сообщили в пресс-службе ЮНИСЕФ, эта цифра может быть больше, так как конфликт усиливается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика