×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2015 в 10:36

Еще 50 наблюдателей аккредитованы на выборы президента Казахстана

Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 50 наблюдателей от трех международных организаций и четырех иностранных государств на внеочередные выборы президента Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ЦИК РК, из них: 37 - от Миссии наблюдателей от СНГ, 2 – от Миссии наблюдателей от ШОС, 4 – от Совета сотрудничества тюркоязычных государств, а также по два наблюдателя – от Латвийской Республики, Румынии и Украины, а также один  – от Эстонской Республики.

«Таким образом, по состоянию на 10 апреля 2015 года Центризбиркомом аккредитовано 452 наблюдателя трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), двух международных организаций (Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств) и 32-х иностранных государств», — информирует пресс-служба Центризберкома.

Кроме того, министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 134 представителя иностранных средств массовой информации от 31-го государства.

Всего на данный момент аккредитовано 586 наблюдателей иностранных государств, международных организаций и представителей иностранных СМИ.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года.

Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика