×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2015 в 07:08

«День тишины» объявлен в Казахстане перед выборами президента

День тишины объявлен в Казахстане в субботу накануне досрочных президентских выборов, которые пройдут 26 апреля, передает ИА «NewTimes.kz».

В соответствии конституцией Казахстана предвыборная агитация заканчивается за сутки до начала голосования.

«В день выборов и предшествующий ему день любая предвыборная агитация запрещается. При этом, печатные агитационные материалы, ранее вывешенные вне помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, могут сохраняться на прежних местах», ― говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры республики.

Как отметили в Генпрокуратуре, в течение пяти дней до дня голосования и в день голосования не допускается публикация в средствах массовой информации результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами.

Также запрещается проводить опрос общественного мнения в день выборов в помещении или в пункте для голосования.

Кроме того, генеральная прокуратура официально предупреждает об ответственности за проведение предвыборной агитации в день выборов либо предшествующий им день; нарушение требования о равном избирательном праве путем голосования два или более раза или за другого избирателя; выдачу гражданам избирательных бюллетеней в целях предоставления им возможности голосования за других лиц; опубликование в средствах массовой информации результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами, в течение пяти дней до дня голосования и в день голосования; проведение опроса общественного мнения в день выборов в помещении или пункте для голосования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика