×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2015 в 10:52

Казахстан формирует новый пакет гуманитарной помощи Украине

В настоящее время правительством Казахстана формируется новый пакет гуманитарной помощи и заявлено о финансовой поддержке Чернобыльского фонда «Укрытие» как вклад в завершение реабилитации Чернобыльской АЭС, сообщили в пресс-службе МИД.

В сообщении говорится, что Казахстан принимает участие в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, развернутой в соответствии с решением постоянного совета организации.

«Наблюдатели СММ призваны способствовать снижению напряженности, становлению мира, стабильности и безопасности. Для этих целей СММ взаимодействует с органами власти разных уровней, гражданским обществом, этническими и религиозными группами и местными общинами. Миссия проводит сбор информации относительно ситуации с безопасностью, документирует и информирует о конкретных инцидентах, в том числе о тех, которые касаются заявленных нарушений основоположных принципов ОБСЕ», ― говорится в сообщении.

Мандат миссии распространяется на всю территорию Украины. СММ состоит из международных наблюдателей из более 40 стран. В соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ мандат СММ продлен до 31 марта 2016 года, а количество наблюдателей увеличено до 1000 человек.

«Казахстан участвовал в гражданской миссии на первых этапах кризиса, и, являясь государством-участником ОБСЕ, также вносит вклад в деятельность СММ. В частности, по итогам трехэтапного конкурсного отбора (в Астане, Вене и Киеве), в составе СММ в качестве наблюдателей осуществляют свою деятельность три представителя от Республики Казахстан. 21 октября 2014 г. Казахстан перечислил добровольный взнос в размере 40 тыс. долларов США на поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», ― пояснили в ведомстве.

При этом в сообщении отмечается, что в целом, Казахстан выступает за мирное урегулирование конфликта в Украине на основе принципов Минских договоренностей при конструктивном международном посредничестве и последовательно принимает всевозможные меры для содействия стабилизации ситуации в стране.

«Принимая во внимание сложную ситуацию в Украине, Казахстан принял на себя обязательства по поставке гуманитарной помощи и выполнил свои обещания. Напомним, что 10 января т.г. в городе Северодонецк украинской стороне была передана казахстанская гуманитарная помощь в виде продуктов питания на общую сумму порядка 70 млн тенге. По линии Международного Комитета Красного Креста на гуманитарные нужды юго-восточного региона Украины Казахстаном были направлены финансовые средства в размере 30 тыс. долларов США», ― напомнили в МИД. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика