×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2015 в 11:18

«Фантомными страхами» назвал Назарбаев опасения в связи с усилением Китая

Казахстан активно использует потенциал соседних стран: Китайской Народной Республики и Российской Федерации, отметил Нурсултан Назарбаев в ходе интервью телеканалу «Россия 24», передает ИА «NewTimes.kz». со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В частности, по словам главы государства, Казахстан практически включился в конфигурацию «экономического пояса» Шелкового пути, прокладывая автомобильные и  железнодорожные маршруты по своей территории.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что «экономический пояс» Шелкового пути предусматривает развитие деловой активности вдоль новых транспортных маршрутов. В этой связи, создание Азиатского банка инфраструктурного развития предоставляет большие возможности для Казахстана, России и всего Евразийского экономического союза.

Касательно опасений по поводу усиления китайского влияния в экономике, Нурсултан Назарбаев назвал их «фантомными страхами». Он отметил, что Казахстан сегодня стоит на пороге заключения с КНР договора на строительство целого ряда предприятий. Президент Казахстана отметил, что осуществление Россией совместно с Китаем крупных проектов в нефтегазовой сфере, строительстве коммуникаций позволит подключить к российской экономике азиатский регион, что также окажет лишь положительное воздействие на дальнейшее развитие.

Также в ходе беседы президент Казахстана ответил на вопросы о реализуемых в стране программах, ключевых направлениях дальнейшего развития страны, перспективах сотрудничества государств-членов ЕАЭС, значимых аспектах развития глобальной экономики, а также укрепления взаимодействия с зарубежными государствами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика