×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2015 в 14:57

Казахстан намерен содействовать сближению Востока и Запада — Идрисов

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов встретился с генеральным секретарем Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов Аятоллой Мохсен Араки, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы расширения двустороннего сотрудничества.

«Казахстан намерен содействовать сближению Востока и Запада по ключевым проблемам современного мироустройства и продвигать вопросы, затрагивающие интересы мусульманского мира, в том числе по борьбе с исламофобией», — заявил Е.Идрисов в ходе беседы..

Аятолла М. Араки, в свою очередь, высоко оценил курс Казахстана, направленный на поддержание мира и стабильности в регионе.

Идрисов также подчеркнул динамичное развитие двустороннего казахстанско-иранского экономического сотрудничества, отметив в данном контексте значимую роль новой железнодорожной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран, которая способна активизировать торгово-экономические связи всего региона и обеспечить доступ центральноазиатских стран к берегам Персидского залива.

«Учитывая историческую связь и географическую близость двух стран, считаю, что мы должны и далее использовать потенциал двух стран во всех сферах экономики», — подчеркнул министр.

«Мы уважаем усилия, предпринимаемые иранской стороной по продвижению исламских ценностей, повышению роли Уммы в современном мире, активизации деятельности Независимой постоянной комиссии ОИС по правам человека, а также инициативу и цели Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов, направленные на создание единства в исламском мире», — заверил Е.Идрисов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика