×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2015 в 13:11

Казахстан осуждает насильственный экстремизм во всех его формах — Масимов

В Астане премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял участие в региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«С каждым днём мы всё чаще сталкиваемся с фактами проявления экстремизма и терроризма, которые несут реальную угрозу безопасности наших стран. Глобализация этой проблемы вынуждает нас искать новые, более эффективные методы противодействия этому злу. Казахстан, как и многие государства, решительно осуждает насильственный экстремизм во всех его формах и проявлениях», — подчеркнул Карим Масимов, выступая на открытии конференции.

Он отметил, что главой государства Нурсултаном Назарбаевым предложен новый план действий, состоящий из 100 конкретных шагов по дальнейшему реформированию государства и общества, укреплению согласия и улучшению благосостояния граждан.

«Реализация этих шагов станет ответом на глобальные и внутренние вызовы», — добавил премьер-министр.

Масимов также обратил внимание на важность роли гражданского общества и масс-медиа в пресечении пропаганды экстремизма и терроризма, а также отметил необходимость углубления международного сотрудничества и координации усилий государств на долгосрочной основе.

«Наши меры, прежде всего, должны быть нацелены на упреждение и профилактику этой разрушительной деятельности. Следует сообща добиваться решения социально-экономических проблем, устранения предпосылок накопления межнациональных и межэтнических противоречий и укрепления толерантности. Нам необходимо установить взаимовыгодный диалог со всеми конструктивными силами в мире, готовыми бороться с насильственным экстремизмом… Мы готовы принять все необходимые меры, направленные на борьбу с этим злом, и всегда открыты для сотрудничества», — резюмировал К.Масимов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика