×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2015 в 14:04

Казахстан расширяет пилотный проект безвизового режима для 19 стран

Регистрация граждан 19 стран будет производиться непосредственно в казахстанских пограничных пунктах пропуска при их въезде на территорию республики, сообщили в пресс-службе МИД.

26 июня правительство Республики Казахстан приняло решение продлить и расширить действующий пилотный проект безвизового режима для граждан экономически развитых стран до 31 декабря 2017 года. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, этот шаг Республики Казахстан направлен на «дальнейшее распространение благоприятного визового и инвестиционного климата для граждан указанных государств».

Список данного проекта в настоящее время составляют 19 стран: Австралийский Союз, Венгрия, Итальянская Республика, Княжество Монако, Королевство Бельгия, Королевство Испания, Королевство Нидерландов, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Федеративная Республика Германия, Финляндская Республика, Французская Республика, Швейцарская Конфедерация и Япония.

«Согласно постановлению граждане вышеперечисленных государств могут въезжать на территорию страны по всем видам действующих паспортов с 16 июля до 15 дней после пересечения границы Казахстана», ― отмечается в сообщении МИД.

Как известно, в июле 2014 года Республикой Казахстан был инициирован данный пилотный проект с включением в него 10 стран. Впоследствии, с одной из них – Республикой Корея – было заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках на 30 дней. Новым решением правительство Казахстана добавило в этот список еще 10 стран.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика