×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.07.2015 в 10:17

Казахстан выражает озабоченность из-за ухудшения ситуации на Ближнем Востоке

Казахстан выражает свою озабоченность в связи с ухудшением ситуации на Ближнем Востоке и ряде африканских стран в результате террористических действий, приведших к многочисленным человеческим жертвам среди мирного населения, сообщает министерство иностранных дел республики.

Как отмечается, РК выражает свои глубокие соболезнования народам Туниса, Кувейта, Египта и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах террористическими актами.

«Казахстан, как часть мирового сообщества, выражая свою обеспокоенность ситуацией в этих странах, решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, и выступает за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий для искоренения этого явления. Казахстан считает, что террористические действия являются угрозой безопасности всего мира», — говорится в сообщении ведомства.

В заявлении МИД РК подчеркивается, что позиция Казахстана основывается на принципах международного права, а также соответствующих резолюций СБ ООН. Полагаем, что необходимо предпринимать совместные усилия, под эгидой ООН, против распространения терроризма и экстремизма, а также искать пути решения экономических и социальных проблем, лишающих возможностей и перспектив большинства жителей на Ближнем Востоке и Африки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика