×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2015 в 11:37

В Казахстане иностранцев из 18 стран освободят от визовых требований на 15 дней

В Казахстане иностранцев из 18 стран мира освободят от визовых требований на 15 дней, передает ИА NewTimes.kz

 В частности, граждане Австралии, Венгрии, Монако, Италии, Бельгии, Испании, Нидерландов, Швеции, Норвегии, Швеции, ОАЭ, Сингапура, США, ФРГ, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии в период с 16 июля 2015 по 31 декабря 2017 года освобождаются от визовых требований на срок до 15 календарных дней с момента пересечения госграницы РК. Об этом на брифинге в СЦК сообщил первый заместитель министра иностранных дел, комиссар ЭКСПО-2017,  Рапиль Жошибаев.

По его словам, в указанный период граждане названных государств, являющихся владельцами всех видов паспортов, признаваемых РК, могут многократно въезжать, выезжать, следовать транзитом по территории Казахстана без виз сроком до 15 дней с момента пересечения границы РК.

«При этом количество посещений нашей страны не ограничено, данная инициатива Казахстана направлена на укрепление двух сторонних и создание благоприятных условий дл потенциальных инвесторов, иностранных деловых лиц, туристов во время пребывания.
Действие постановления распространяется на всех граждан, желающих посетить Казахстан с краткосрочными посещениями . Это в свою очередь, позволит Казахстану активно развивать сферу туризма и мы ожидаем мультипликативный эффект по развитию малого среднего бизнеса, создание новых рабочих мест и пополнению бюджета», - рассказал он.

По мнению спикера, данное решение окажет положительный эффект во время крупных мероприятий, запланированных на ближайшие два года среди которых является выставка ЭКСПО-2017 в Астане и зимняя Универсиада-2017 в Алматы.

Сообщается, что регистрация иностранных граждан перечисленных государств будет производиться непосредственное в казахстанских пограничных пунктах пропуска при их въезде на территорию Казахстана. Во время пребывания на территории Казахстана граждане указанных стран не вправе заниматься трудовой, миссионерской а также иной оплачиваемой деятельностью, предусмотренной в законодательстве РК. При необходимости продления граждан этих стран свыше 15 дней с деловыми целями при подаче соответствующих заявлений в органы внутренних дел осуществляется выдача однократных виз категории «деловая» сроком до 30 календарных дней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика