×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2015 в 16:55

Назарбаев даст интервью Познеру (ВИДЕО)

Известный тележурналист не стал анонсировать тему предстоящей беседы с главой Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я буду у него (Назарбаева. – NT) брать интервью. Очевидно, осенью. И поэтому – не из кокетства, а просто не буду вам говорить, о чем я буду с ним беседовать. Ни к чему, чтобы так или иначе это до него дошло. В любом виде – искаженном или точном», - сказал Владимир Познер, отвечая на соответствующий вопрос на встрече со своими зрителями.

При этом журналист отметил, что «очень высоко ценит» лидера Казахстана.

«Он, конечно, выдающийся государственный деятель. Не все это понимают. Он чрезвычайно умен, я бы сказал – мудр. Да, ему власть мила, но она ему мила не просто как власть. Он знает, чего хочет. У него есть определенное видение будущего. Вообще большинство лидеров сегодня видят примерно на 50 см дальше собственного носа. А он видит намного дальше. Так что я о нем очень высокого мнения», - продолжил Познер.

При этом, комментируя результаты недавних досрочных президентских выборов в Казахстане, он заметил, что «когда 97% населения голосуют за кого-то – меня это всегда настораживает».

«Потому что возникает сразу ощущение культа личности, диктатора, поклонения, преклонения. Люди наиболее здоровые – те, у которых все-таки очень жива критическая жилка. Это необходимо человеку. И поэтому меня несколько смущает этот результат, хотя я совершенно не сомневаюсь в его правдивости. Но это нездоровое общество, не должно быть 97%, ну, не может быть столько. Как бы ты ни ценил человека, но 97% - это многовато», - сказал Познер в этой связи.

Интеграцию стран Евразии журналист считает «неизбежным».

«Что касается Евроазиатского объединения. Мне оно кажется неизбежным. Просто в течение прошлой истории Азии не было. То есть она была как географическое понятие, но не более того. И только, можно сказать, в последней трети ХХ века Япония, Китай, Сингапур, Южная Корея начинают возникать как нечто такое, чего не было раньше. Возникает Азия как реальная политическая сила, как играющая все более заметную роль. Игнорировать это невозможно. Поэтому я думаю, что это неизбежно. И я бы опасался того, чтобы ваш президент – именно ваш – исчез до того, как это как-то осуществится. Потому что, на мой взгляд, больше, чем у него, ни у кого нет этого видения и этого понимания, этого ощущения», - считает Познер.

«Мне будет очень интересно с ним разговаривать. Я знаю, что в принципе он согласен, ну вот и посмотрим, что из этого получится», - резюмировал он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика